Feirantes de Suzano recebem treinamento sobre manipulação de alimentos
quarta-feira, 27 de abril de 2011Feirantes de encontra Suzano passaram nesta segunda-feira (25/4) por treinamento sobre Boas Práticas em Manipulação de Alimentos, uma iniciativa da Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional e de Agricultura e Abastecimento (Sesana) em parceria com a Secretaria Municipal de Saúde, por meio do setor de Vigilância Sanitária. A atividade foi realizada no Restaurante Popular e reuniu cerca de 70 participantes.
O treinamento foi conduzido por duas autoridades sanitárias do município, o nutricionista José Eduardo Dutra Rodrigues e a agente fiscal Rita de Cássia Gomes de Oliveira. Eles abordaram tópicos relacionados à higiene e ao controle dos riscos de contaminação na manipulação dos alimentos.
“A apresentação conta com noções de microbiologia, procedimentos operacionais e legislação sanitária. Ainda abordamos os principais problemas ocorridos, tanto em relação aos alimentos quentes quanto resfriados, assim como a destinação dos resíduos após a feira”, informou Rita de Cássia. “Além ajudar a reduzir os riscos de contaminação, o treinamento ainda representa a garantia de segurança para quem vai consumir o produto”, destacou Rodrigues.
O diretor de Agricultura e Abastecimento da Prefeitura de Suzano, Geraldo Garippo, informou que a atividade faz parte de trabalho desenvolvido pela Sesana com foco na qualificação dos feirantes que atuam no município. De acordo com ele, a pasta vem oferecendo cursos em parceria com entidades como o Serviço de Apoio ao Micro e Pequeno Empresário (Sebrae) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), além da Secretaria Municipal de Saúde.
“A gente sabe que os feirantes concorrem diretamente com grandes fornecedores, como supermercados e hipermercados, e se eles não se qualificaram, poderão perder mercado. E o nosso objetivo é justamente o de dar condição para que eles aumentem cada vez mais a lucratividade de seus negócios”, destacou Garippo. “E esse trabalho ainda traz reflexos positivos para os consumidores, que terão acesso a produtos de ainda melhor qualidade”, acrescentou o diretor.
Fonte: Prefeitura de Suzano
If you liked that post, then try these...
- Refis: Prazo de adesão termina nesta sexta-feira em Suzano
- Inscrições para a II Oficina de Chocolate começam na próxima terça-feira em Suzano
- Fundo Social de Suzano divulga programação do Natal Feliz
- Contribuintes de Suzano começam a receber carnês do IPTU 2011
- Jundiaí: Portugal Freixo terá mão única entre a Barão de Jaceguai e a Armando Salles